?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ThaiKids - анонс на март 2012

Март в семейном лагере ThaiKids обещает быть необычным!

На первой неделе (с 1-го по 6-е) программу будет вести Варвара, а потом (с 7-го по 20-е марта) она передаст ритм лагеря  Лене и Сергею. Как верно заметил один из участников, такая ситуация – прекрасная возможность познакомится и поучится у разных людей.

Более подробно про программы и ведущих:

1я неделя 

День ВЕСНЫ
Празднуем встречу Весны, используя наработки и традиции разных страна. А так же строим мосты: из зимы в лето, от берега к берегу, от человека к человеку – чтобы в конечном итоге навести мосты  в общении.

День ПИРАТОВ
Ищем клады, используя таинственные карты, делим добытые сокровища. Мы конечно не идеализируем пиратов, но вспоминая, что грань между флибустьером и национальным героем всегда была тонка, будем искать приключения, а с ним и учиться видеть цели, взаимодействовать в группе и (как обычно для приключений и самое сложное для родителей) давать детям сделать это самим и найти свой путь.

День ВАЛЯНИЯ
Валяем кукол и играем с ними. А в перерывах валяемся в лучших традициях Детской Мягкой Школы.

День РИСОВАНИЯ
Рисуем на всем, на чем захочется – большие листы, предметы, стены, друг на друге. Забываем о шаблонах, выходим за границы и говорим, не произнося слов.

День МАНДАЛЫ
Рисуем и  строим мандалы. Традиция создания мандал стара, как мир. Считается, что создание мандал гармонизирует пространство вокруг и, как любое семейное рукоделие, сближает родителей и детей.

А также в связи с приближение МЖД (также известного как 8-е марта), постараемся устроить МУЖСКОЙ День (индейские  испытания как минимум) и ЖЕНСКИЙ День (строим лабиринт и восстанавливаем связь с мамой-мирозданием и делаем подарок маме).

Ведущая этой короткой, но весьма насыщенной программы Варвара Сидорова - психолог, арт-терапевт, художник, мать двоих сыновей (Левон и Артем).



2я и 3я недели

С 7го марта начинается цикл Лены и Сергея. Фишкой цикла, конечно, станет акробатика (почему – читайте ниже), а также загадочная штука под названием слэклайн. Поэтому настраивайтесь на веселую и интересную зарядку (с элементами йоги и семейной акробатики, по желанию - с элементами динамической гимнастики, тренировки по ОФП и акробатике для родителей согласно уровня подготовки). А также:

День ИГР
Будут подвижные игры (без акробатики), потешки и пальчиковая гимнастика (для участников, предпочитающих сидеть на руках), хороводы. Сыграем в уникальную, авторскую настольно-спортивную игру. А может и создадим свои собственные настольные игры.

День ФАНТАЗИИ
Творческие задания с использованием природных материалов, шерсти, ниток, поделки на память, плетение хумихимо (что возможно займет отдельный день).

А также: Школа паровозов для детей 4-6 лет, Ночь фонарей, Рисование светом, Песочные часы, Жонглирование и многое другое.

Ведущие лагеря:
Карпенков Сергей - основатель спортивного коллектива "Ас", тренер по акробатике и борьбе с многолетним опытом проведения детских лагерей, фотографии из которых можно посмотреть на сайте, имеет высшее спортивное образование, мастер спорта.
Спиричева Елена - педагог, ведущая творческо-игровой студии "Гармоничный малыш" для детей от 1 до 3 лет, рукодельных посиделок для молодых мам, организатор семейных выездов, участник семинара по раннему плаванию, высшее педагогическое образование - учитель географии.
Вот некоторые отчеты о лагерях Лены и Сергея:
- Ежедневный отчет о лагере 2010 в деревне, там же 2011 год
- видео из лагеря в Литве
Кроме этого - родители двух мальчиков (4 г и 2г), которых они воспитывают в стиле "естественного родительства", занимаются спортом всей семьей, плаванием, купаются в проруби, ведут здоровый образ жизни и борются с алкотеррором в нашей стране (так что поосторожней там с коктейлями:)).


Еще почитать:
- про место проведения лагеря, как добраться и сколько денег с собой брать.
- отчеты с прошлых событий в сообществе ThaiKids и на UniFamily.
Что такое семейный лагерь или «дети мне мешают большую часть дня – что делать?»

Стоимость участия в программе - $200 с семьи в неделю. Записаться можно на сайте UniFamily